Dalla preparazione della crema pasticcera erano avanzate delle chiare d'uovo ed allora ho deciso di fare dei dolcetti al cocco. Di solito li faccio sagomandoli a pallina, ma questa volta volevo venissero un po' meno "brutti-ma-buoni". Ho usato come forma uno stampo da biscotti tondo da 5 centimetri, riempiendolo direttamente sulla carta da forno con un cucchiaio e pressando leggermente l'impasto. Ci vuole un po' di tempo, ma il risultato ripaga della pazienza.
Gli ingredienti e la preparazione sono semplicissimi: 6 chiare d'uovo montate a neve dura, sei cucchiai di zucchero, mezzo kilo di farina di cocco. Dopo aver montato a neve con le fruste elettriche le chiare con lo zucchero (mettetelo a pioggia un po' per volta) incorporate la farina di cocco usando una frusta a mano. Riempite lo stampo (con le dosi che ho detto vendono 21 biscotti da 1 centimetro) poi guarniteli con della granella di zucchero prima di infornare a 160 gradi. Quando vedrete che i bordi dei dolcetti iniziano a brunire, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.