Tags: , , | Scritto da alessandro nasini il 11/13/2010 9:16 PM | Comments (0)

Oggi ho trascorso tutta la giornata ad un convegno e durante il ritorno a casa in moto (attraversando mezza Roma) mi sono fatto un po' una violenza a fermarmi a fare la spesa: sognavo, sono sincero, una pasta al burro e pantofole.

E invece il mio "io" goloso ha avuto il sopravvento e mi sono fermato a comprare delle pere kaiser ed una bottiglia di barbera. Non so come mi è venuto in mente, non le avevo mai fatte prima.

Sono venute una cosa da urlare, una esplosione di sapore e profumi. Se volete provarci (cosa che vi consiglio di cuore) fate come ho fatto io: tagliate le pere a spicchi e sbucciatele, mettete gli spicchi in una casseruola con il bordo alto (io uso ormai quasi per tutto degli wok antiaderenti con il tappo in vetro) ed aggiungere un mezzo cucchiaino di zucchero per spicchio. Senza muovere gli spicchi nella padella aggiungete due terzi di bottiglia di una Barbera (quella che ho preso io alla AUCHAN costava tre euro e qualcosa), coprite e lascaite cuocere a fuoco medio girando le pere per la prima volta non prima di una decina di minuti. In tutto ci vorrà una mezz'ora.

Le pere diventeranno bordeaux scuro, quasi nere e la Barbera si ritirerà lentamente sino a diventare una salsa densa. Ah, dimenticavo, insieme allo zucchero avevo messo mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

 

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