Qualche volta c'è il tempo di preparare le cose con calma, qualche volta no. Tra le cose più gustose per l'estate ci sono le paste fredde o semi-fredde: il problema è che per prepararle ci vuole un sacco di tempo, o forse anche no.
Peperoni grigliati e zucchine grigliate potete trovarle anche belle e pronte al supermercato, sia confezionate che sfuse (nei centri più grandi). Io le avevo nel congelatore, le ho fatte scongelare un paio di minuti nel micro-onde, ho tolto un po' della pelle ai peperoni (non è gradevole trovarsela nel piatto) ed ho messo a lessare le penne lisce.
Le zucchine grigliare vanno fatte solo a pezzi, i peperoni meglio a listarelle. Tutto va in padella con due spicchi d'aglio non schiacciato ed olio d'oliva ma senza soffriggere nulla, solo a dare profumo. Quando la pasta e cotta, saltatela in padella due minuti aggiungendo in alternativa origano (meglio se fresco) o mentuccia (non la menta, che prende tutto odore di dentifricio).